Форум курса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум курса » Ответ на вопрос » Образовательные возможности форума

Образовательные возможности форума

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые слушатели, ответьте , пожалуйста , на вопрос: каковы образовательные возможности форума? (Как можно использовать форум в образовании?) Приведите конкретный пример.

0

2

Образовательные возможности форума можно и нужно использовать в учительской деятельности. Например: создать форум для родителей,где они будут видеть расписание\ближайшие мероприятия и много другое.

0

3

Форум открывает возможности для организации общения с учениками, их родителями, коллегами. Можно оповещать родителей о предстоящих событиях в школе, отвечать на все интересующие их вопросы. Для учащихся можно выкладывать расписание, создать форум для вопросов и т.д.
Одна из возможностей - создание форума для взаимодействия между участниками сетевого проекта.

0

4

Форум открывает возможность дистанционного взаимодействия с коллегами-учителями, родителями и учениками. Не только в ситуации карантина, но и в обычном учебном процессе можно использовать форумы для проведения интерактивных родительских собраний, создания системы оповещения учеников об изменении в расписании или о домашней работе на ближайшие дни.

0

5

Я планирую использовать форум для обмена опытом с педагогами, общения с учениками, передачи знаний детям.
Считаю, что можно использовать форум для размещения домашнего задания для каждого класса в отдельной категории. Это очень удобно.

0

6

У форума есть возможности для организации общения на современном уровне с учащимися и педагогами.
Форум можно использовать для взаимодействия с учениками, например: провести проверочную работу по конкретной теме, ответит на их вопросы, связанные с домашними заданиями и т.д.
Ксения Сивкова

0

7

Образовательные возможности форума очень широки и разнообразны: можно наладить взаимодействие с детьми и их родителями, делиться последними новостями, отправлять необходимую информацию, решать вопросы по разным темам.

0

8

Форум открывает возможность дистанционного взаимодействия с учителями, родителями и учениками. Не только во время карантина, но и в обычные дни и ситуации можно проводить работу или собрания с учениками или их родителями.

0

9

Форум дает возможности дистанционного общения с учениками, родителми и  коллегами-учителями. Форум удобен для планирования мероприятий, оглашения важных новостей и изменений в расписании.

Отредактировано Chuzhmarova (2020-04-25 00:23:15)

0

10

Форум даёт возможность организовать дистанционное взаимодействие между учителями, учителями и родителями, учителями и учениками. На форуме можно узнать расписание занятий, замены, обсудить организацию мероприятий (например, обсудить поздравления к 23 февраля и 8 марта). Я считаю, это очень удобно, особенно во время карантина.

0

11

Образовательные возможности форума довольно широкие: форум даёт возможность познакомиться с новыми подходами к организации образовательного процесса в школе, принципами развития педагогики, современными методами обучения и подготовки к ЕГЭ, обсудить с коллегами задачи и проблемы в образовательной сфере, приобрести методическую литературу), обучающие программные комплексы и многое другое.

0

12

Образовательные форумы подходят как для самого образовательного процесса (например, у ученика возник вопрос, он задаёт на форуме вопрос, учитель на него отвечает), так и для классного руководства. Ещё подобные форумы можно использовать для обмена опытом преподавателей. Нередко бывает и так, что у самого учителя возникают вопросы, и ему не помешает совет коллег

0

13

Образовательный форум будет хорошей и современной формой работы как в сильном классе, где нет проблем с дисциплиной, так и в классе послабее, где постоянно нужно взаимодействие учителя с родителями класса. Еще одна форма работы с форумом - это проведение интерактивных родительских собраний и классных часов по организационным вопросам.

0

14

Форум можно использовать как для работы с коллегами, так для работы с учениками и их родителями. Например: в форуме можно провести опрос для родителей по поводу организации того или иного мероприятия, будь то обычное чаепитие для детей, или поздравление учителей на праздник (День учителя). Однако, хочу заметить, что для всего этого есть более простые и доступные вещи как ВК или Вотсап, где уже зарегистрирован почти каждый родитель, ученик, преподаватель.

Отредактировано Кузнецова Ольга (2020-05-03 02:06:12)

0

15

Кузнецова Ольга написал(а):

Однако, хочу заметить, что для всего этого есть более простые и доступные вещи как ВК или Вотсап, где уже зарегистрирован почти каждый родитель, ученик, преподаватель.

Наконец-то кто-то поднял тему социальных сетей и мессенджеров!!! Много идет споров вокруг этого всего: ВК  - это сеть для общения, развлечения, но не для учебы. Детей там все отвлекает, они не воспринимают это серьезно. ВК хорош для объявлений, каких-то быстрых обменов сообщениями.  WhatsApp утопит все важные сообщения в объеме мусора)) Именно для образовательных целей,когда необходимо сугубо образовательное мероприятие,где ничего не отвлекает, где можно складировать информацию, созданные продукты, где ничего не потеряется,  и ученик будет туда входить,как в класс, а не как на стадион или вечеринку, и существуют специальные платформы. Например, под конкретный проект организуется конкретный форум, куда входят группы, где они обмениваются информацией, где публикуют созданные работы. Форум можно прикрепить к сайту проекта, там запротоколируется каждый шаг работы. Группа класса в ВК - это очень хорошо, но для текущих вопросов, объявлений, неформального общения, поиска "пропавших". Как у нас с вами, я не веду с вами учебу в ВК ,хотя у нас существует беседа , и ничего не мешает создать еще и закрытую группу, где бы мы выкладывали все созданные работы. Но!!!Это соц. сеть,а значит к ней большие образовательные претензии))Как-то так.

0

16

До меня уже расписали, как можно использовать форум, я соглашусь с вышенаписанным. Хочу только добавить, что в форуме можно создавать множество тем по разным вопросам и это удобно. Если четко распределить темы, будет легче найти определенную информацию, чем, допустим, в общей беседе вк.

0

17

Не буду уже расписывать все то, что сказали до меня :flirt:

0

18

Согласна со всем вышенаписанным! Удобный сервис для обсуждений различных тем :cool:

0

Вы здесь » Форум курса » Ответ на вопрос » Образовательные возможности форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно